Aviso Legal

  1. 1 Introducción: “Términos y Condiciones de Uso”
    1. 1.1 Gracias por elegir HFL MANAGEMENT INFORMATION SL. Mediante el uso y el acceso a este sitio web y a las direcciones URL derivadas de www.hflgroup.es (en adelante los sitios web), usted otorga un contrato vinculante con nuestra sociedad, su contrato con nosotros incluye su aceptación al preste Aviso Legal (de ahora en adelante “Términos y Condiciones de Uso”). Si no estuviera de acuerdo con cualquiera de los términos, por favor, le invitamos a que abandone los sitios web.
    2. 1.2 Los sitios webs son titularidad de HFL MANAGEMENT INFORMATION SL, cuya razón social es HFL MANAGEMENT INFORMATION SL, con sede social en C/ Albasanz, 14, 1º Planta- Edificio Verona-, 28035 Madrid, con C.I.F. nº B-84563782. Inscrita en el Registro Mercantil en el tomo 22.379, libro 0, folio 167, hoja M-399655, inscripción 1ª, y correo electrónico: info@hflgroup.es.
    3. 1.3 HFL MANAGEMENT INFORMATION SL le indica que es obligación del Usuario leer los presentes Términos y Condiciones de uso de los sitios web, considerándose vigentes y por lo tanto aplicables, recomendando a los Usuarios imprimir o guardar una copia de los presentes “Términos y condiciones de uso” para posteriormente tener conocimiento de las mismas, si bien en todo momento se encuentran disponibles en la página web (www.hflgroup.es). Todas las condiciones pueden ser almacenadas y reproducidas por los Usuarios/clientes a través de cualquier herramienta de los procesadores de texto convencionales en el mercado.
    4. 1.4 Para poder usar y navegar los sitios web de HFL MANAGEMENT INFORMATION SL, el Usuario debe (a) tener 18 o más años, o tener 14 y contar con el consentimiento paterno o de su tutor a estos términos, (b) tener capacidad para otorgar un contrato vinculante con nosotros y que ninguna ley aplicable lo prohíba, y (c) ser residente en España. El Usuario también garantiza que toda información que proporcione a HFL MANAGEMENT INFORMATION SL sea veraz, precisa y completa, y acepta que así sea en todo momento.
  2. 2 Objeto
    1. 2.1 Es objeto de los presentes Términos y Condiciones de uso, la regulación de la navegación, acceso y uso del portal y de su información (Browsing, es decir el ojear un espacio con el propósito de reconocer objetos en él). Ésta conducta fáctica supone la aceptación jurídica automática y sin modificación alguna, de los términos, condiciones y advertencias recogidas en el presente texto. Las conductas descritas confieren la condición de Usuario sin necesidad de firma convencional por parte del mismo, en cuanto a los términos aquí establecidos sin perjuicio de la aplicación de las correspondientes normativas de obligado cumplimiento. Es obligación de HFL MANAGEMENT INFORMATION SL advertir, que si el Usuario estuviera en desacuerdo con los términos presentes en este documento, el Usuario deberá abstenerse de acceder a los sitios web, por lo que HFL MANAGEMENT INFORMATION SL le invita inmediatamente a abandonar este sitio web si está conforme a la citada advertencia.
    2. 2.2 El Usuario se declara como una persona física o jurídica. HFL MANAGEMENT INFORMATION SL declara, y el Usuario reconoce, que HFL MANAGEMENT INFORMATION SL proporciona gran diversidad de información, servicios y datos, asumiendo el Usuario su responsabilidad en el uso correcto de los sitios web. Esta responsabilidad se extenderá a todos aquellos usos y prácticas que realice el Usuario dentro de los sitios web, así como el uso de la información, servicios y datos ofrecidos por HFL MANAGEMENT INFORMATION SL.
  3. 3 Directrices del Usuario
    Hemos establecido una serie de normas básicas para que el Usuario pueda seguirlas cuando acceda a nuestros sitios web, así como cuando contrate nuestros servicios. Por favor, siga estas normas:

    1. 3.1 Directrices de acceso a los sitios web
      1. 3.1.1 Para acceder a los sitios web, el Usuario debe contar con un acceso y conexión a la Red Internet, abonar las tarifas de acceso, tener el equipo/dispositivo y los sistemas electrónicos necesarios para realizar la conexión a la red, incluyendo un terminal que sea adecuado al efecto (ordenador, teléfono, tablet, etc…) y un modem u otro dispositivo de acceso análogo o similar.
      2. 3.1.2 El Usuario conoce que el correcto acceso y uso de determinados contenidos y servicios de los sitios web, puede implicar la descarga en sus dispositivos informáticos de determinados programas de ordenador u otros elementos lógicos. El Usuario es el único responsable por la instalación de citados elementos, declinando HFL MANAGEMENT INFORMATION SL cualquier tipo de responsabilidad que de ello pudiera derivar.
    2. 3.2 Directrices de utilización de los sitios web por el Usuario
      1. 3.2.1 El Usuario se obliga a llevar a cabo una utilización de los sitios web, sus condiciones, servicios que se pudieran ofrecer, contenidos de conformidad con la Ley, la Moral, las buenas Costumbres y el orden público, no utilizándolo contrariamente a los contenidos presentes en este texto, de forma lesiva para HFL MANAGEMENT INFORMATION SL o terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar los sitios web o sus servicios, o impedir un normal disfrute de los sitios web por otros Usuarios.
      2. 3.2.2 El Usuario se abstendrá de realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en los sistemas de HFL MANAGEMENT INFORMATION SL, así como introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos.
      3. 3.2.3 HFL MANAGEMENT INFORMATION SL se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a los sitios web y/o a los Servicios, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso a aquellos Usuarios que incumplan los términos y condiciones de uso.
    3. 3.3 Limitación de responsabilidad de HFL MANAGEMENT INFORMATION SL por el uso de los sitios web
      1. 3.3.1 Los sitios web pueden albergar contenidos publicitarios o estar patrocinados. Los anunciantes y patrocinadores son los únicos responsables de asegurarse que el material remitido, para su inclusión en los sitios web, cumple con las leyes que en cada caso puedan ser de aplicación. HFL MANAGEMENT INFORMATION SL no será responsable de cualquier error, inexactitud o irregularidad que puedan contener los contenidos publicitarios o de los patrocinadores.
      2. 3.3.2 HFL MANAGEMENT INFORMATION SL hace todos los esfuerzos necesarios para ofrecer la información contenida en los sitios web de forma veraz y sin errores tipográficos. En el caso que en algún momento se produjera algún error de este tipo, ajeno en todo momento a la voluntad de HFL MANAGEMENT INFORMATION SL, se procedería a la subsanación de la errata a la mayor brevedad y se facilitará al Usuario la información y opciones establecidas en la legislación vigente.
      3. 3.3.3 HFL MANAGEMENT INFORMATION SL no será responsable frente al Usuario, en cuanto:
        1. La eficacia en la conexión, así como la velocidad de acceso a los sitios web por el Usuario. Las interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico por causas ajenas a HFL MANAGEMENT INFORMATION SL.
        2. La información introducida por Usuarios y terceras personas, ajenas a HFL MANAGEMENT INFORMATION SL y con los que no se mantenga ningún tipo de acuerdo ni colaboración contractual.
  4. 4 Política de enlaces y exenciones de responsabilidad
    1. 4.1 HFL MANAGEMENT INFORMATION SL no se hace responsable del contenido de las páginas web a las que el Usuario pueda acceder a través de los enlaces establecidos en la plataforma y declara que en ningún caso procederá a examinar o ejercitar ningún tipo de control sobre el contenido de otras páginas de la red. Asimismo, tampoco garantizará la disponibilidad técnica, exactitud, veracidad, validez o legalidad de páginas ajenas a su propiedad a las que se pueda acceder por medio de los enlaces.
    2. 4.2 HFL MANAGEMENT INFORMATION SL declara haber adoptado todas las medidas necesarias para evitar cualquier daño que, a los Usuarios de sus sitios webs, pudieran derivarse de la navegación por sus sitios webs. En consecuencia, HFL MANAGEMENT INFORMATION SL no se hace responsable, en ningún caso, de los eventuales daños que por la navegación por Internet pudiera sufrir el Usuario.
  5. 5 Vigencia del presente texto.
    1. 5.1 HFL MANAGEMENT INFORMATION SL se reserva el derecho a realizar las modificaciones que considere oportunas, sin aviso previo, en el contenido del sitio web. Tanto en lo referente a los contenidos de los sitios, como en las condiciones de uso de la mismos. Dichas modificaciones podrán realizarse, a través del sitio web, por cualquier forma admisible en derecho y serán de obligado cumplimiento durante el tiempo en que exclusivamente se encuentren publicadas y a disposición en los sitios web y hasta que no sean modificadas por otras posteriores.
    2. 5.2 HFL MANAGEMENT INFORMATION SL se reserva el derecho a actualizar el uso, términos y condiciones aplicables a los sitios web. Siendo siempre de aplicación, en beneficio del Usuario, los vigentes en el momento en que acceda al sitio web, así como los vigentes a fecha de la posible solicitud de servicios, si fuera este el caso.
  6. 6 Propiedad intelectual e industrial.
    1. 6.1 Todos los textos, imágenes, contenidos, logos, marcas registradas o no, así como los medios y formas de presentación y montaje de los sitios web, son titularidad originaria o derivativamente de HFL MANAGEMENT INFORMATION SL. Consecuentemente son obras o contenidos protegidos como propiedad intelectual y/o propiedad industrial por el ordenamiento jurídico español conforme, en cumplimiento de la Ley de Propiedad Intelectual, y en cumplimiento a la Ley 17/2001, de 7 de diciembre, de Marcas, siéndoles además aplicables tanto la normativa española afín y comunitaria en los citados campos, como los tratados internacionales relativos a la materia y suscritos por España.
    2. 6.2 Todos los derechos sobre los contenidos, están reservados quedando prohibida expresamente la reproducción, distribución, comunicación pública, transformación y/o cualquier modalidad de uso, de la totalidad o parte de los contenidos de los sitios web sin el consentimiento expreso de HFL MANAGEMENT INFORMATION SL.
  7. 7 Legislación aplicable y jurisdicción.
    1. 7.1 HFL MANAGEMENT INFORMATION SL se reserva asimismo la facultad de presentar las acciones civiles o penales que considere oportunas por la utilización indebida de sus páginas web y contenidos, o por el incumplimiento de las presentes condiciones.
    2. 7.2 Las partes acuerdan, en sus libres voluntades que la relación entre el Usuario y HFL MANAGEMENT INFORMATION SL se regirá por la normativa española vigente y serán competentes para decidir sobre cualquier controversia que se pudiera suscitar entre el Usuario y HFL MANAGEMENT INFORMATION SL, en los juzgados o tribunales de la localidad de Madrid.
  8. 8 Política de Protección de datos.
    1. 8.1 De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. HFL MANAGEMENT INFORMATION SL informa al Usuario que los sitios web www.hflgroup.es y derivados (en adelante sitios web) de la existencia de un fichero automatizado de datos personales donde se recopila, utiliza, comparte y protege la información que pudiera obtener HFL MANAGEMENT INFORMATION SL. HFL MANAGEMENT INFORMATION SL, declara tener un fichero inscrito en la AEPD cuya finalidad es realizar la gestión y el mantenimiento de la relación con el Usuario de los sitios web, así como las labores de información, estadística, y comercialización del servicio y de las actividades relacionadas con los mismos.
    2. 8.2 El mero acceso a los sitios web, así como de todo o parte de sus contenidos y servicios, implica la aceptación y cumplimiento obligatorio, previamente al acceso y sin reservas, del presente aviso legal.
    3. 8.3 Usted acepta que la navegación por el sitio web es un acto de libre manifestación de voluntad para la recogida y tratamiento de datos en los ficheros de HFL MANAGEMENT INFORMATION SL. HFL MANAGEMENT INFORMATION SL podrá libremente realizar cambios en los avisos legales de los sitios webs. Dichos cambios serán informados a través de la web así como en cualquier otro lugar que consideremos apropiado para que usted sea consciente de la información recopilada, cómo la tratamos y en qué circunstancias, en su caso, la comunicamos.
    4. 8.4 Los sitios web titularidad de HFL MANAGEMENT INFORMATION SL no puede ser utilizado por aquellas personas con incapacidad legal o menores de edad no emancipados; salvo previa autorización de los padres o tutores y representantes legales autorizando el registro y comunicación de datos personales.
  9. 9 Información sobre Derechos ARCO y garantía de calidad de datos.
    1. 9.1 De conformidad con lo que establece la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, HFL MANAGEMENT INFORMATION SL se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad de los datos recabados, de forma que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.
    2. 9.2 HFL MANAGEMENT INFORMATION SL informa a los Usuarios de sus sitios webs que los datos personales recabados a través de los formularios sitos en sus páginas, serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad de HFL MANAGEMENT INFORMATION SL, con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre ambas partes. También le informamos que sus datos podrán ser comunicados a terceras compañías que forman parte del Grupo HFL(*) (PROFESSIONAL GROUP CONVERSIA SLU, LEDIT EFICIENCIA ENERGÉTICA SL y IESA-INFORMATIZACIÓN DE EMPRESAS, S.L.U), del cual forma parte HFL MANAGEMENT INFORMATION SL, a fin de enviarle publicidad o presentarle ofertas de los productos que comercialicen estas compañías, siempre son el consentimiento expreso del Usuario, de acuerdo con lo establecido en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.
      Mientras el Usuario no comunique lo contrario a HFL MANAGEMENT INFORMATION SL, ésta entenderá que sus datos no han sido modificados, que el Usuario se compromete a notificar a HFL MANAGEMENT INFORMATION SL cualquier variación y que HFL MANAGEMENT INFORMATION SL tiene el consentimiento para utilizarlos con las finalidades anteriormente mencionadas.
    3. 9.3 Asimismo, HFL MANAGEMENT INFORMATION SL informa que los datos introducidos en los formularios de los sitios webs de terceros, serán estos últimos los responsables de los datos de carácter personal, y quienes deberán adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad de los datos recabados, de manera que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, tal y como establece el Real Decreto 1720/2007.
    4. 9.4 HFL MANAGEMENT INFORMATION SL informa de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición siguiendo las indicaciones que se describen a continuación y que pueden ser ejercitados ante HFL MANAGEMENT INFORMATION SL. De acuerdo con título III LOPD y del RDLOPD, debe tener en cuenta los siguientes matices:
      1. Derecho de Acceso: Es el derecho del Usuario a obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que HFL MANAGEMENT INFORMATION SL, haya realizado o realice, así como de la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
      2. Derecho de Rectificación: Es el derecho del afectado a que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos. Sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de HFL MANAGEMENT INFORMATION SL, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página, imágenes o contenidos web donde consten datos de carácter personal del Usuario.
      3. Derecho de Cancelación: Es el derecho a suprimir los datos de carácter personal del Usuario, a excepción de lo previsto en otras leyes aplicables que determinen la obligatoriedad de la conservación de los mismos, en tiempo y forma.
      4. Derecho de Oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de HFL MANAGEMENT INFORMATION SL.
    5. 9.5 Para poder ejercer cualquiera de los derechos descritos anteriormente deberá cumplir con los siguientes requisitos: (i) Presentación de un escrito a la dirección C/ Albasanz, 14, 1º Planta- Edificio Verona-, 28035 Madrid o bien por correo electrónico a derechosarco@hflgroup.es. (ii)El escrito remitido por el titular de los datos que solicite el ejercicio deberá de cumplir los siguientes requisitos legales:
      1. Nombre, apellidos del interesado y copia del DNI. En los excepcionales casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que le representa, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida siempre que se acredite la identidad por cualquier otro medio válido en derecho.
      2. Petición en que se concreta la solicitud. (Ejercicio que se solicita o información a la que se quiere acceder). Si no hace referencia a un fichero concreto se le facilitará toda la información que se tenga con sus datos de carácter personal. Si solicita información de un fichero en concreto, solo la información de este fichero. Si solicita información relativa a un tercero nunca se podrá facilitar. Si lo solicita por teléfono se le indicará que lo haga por escrito y se le informará de cómo lo puede hacer y la dirección a la que tiene que enviarlo. Nunca se le dará información por teléfono.
      3. Domicilio a efecto de notificaciones.
      4. Fecha y firma del solicitante.
      5. Documentos acreditativos de la petición que formula.
      6. El interesado debe utilizar cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud.
  10. 10 Consentimiento para el cumplimiento de la LSSI-CE
    1. 10.1 En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, HFL MANAGEMENT INFORMATION SL solicitará y el usuario podrá prestar su consentimiento expreso para que, si así lo desea, HFL MANAGEMENT INFORMATION SL pueda hacer uso de sus datos con el fin de enviarle información y publicidad tanto sobre el sitio web como de las diferentes ofertas y/o promociones especiales. Asimismo, también solicitaremos su consentimiento expreso para que terceras compañías que forman parte del Grupo HFL(*), del cual forma parte HFL MANAGEMENT INFORMATION SL, con la finalidad de enviarle publicidad o presentarle ofertas de los productos que comercialicen estas, por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente.
    2. 10.2 HFL MANAGEMENT INFORMATION SL así como todas la compañías que forman parte del Grupo HFL(*), darán la posibilidad en cada envío comercial para poder revocar en cualquier momento el consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comerciales enviando un e-mail a la dirección de correo electrónico habilitado a tal efecto, e informada en cada comunicación comercial.
    3. 10.3 HFL MANAGEMENT INFORMATION SL, con el objetivo de garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, ha adoptado los niveles de seguridad requeridos por la normativa en protección de datos personales y ha instalado los medios técnicos, a su alcance, para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a HFL MANAGEMENT INFORMATION SL.

* HFL MANAGEMENT INFORMATION SL, PROFESSIONAL GROUP CONVERSIA SLU, LEDIT EFICIENCIA ENERGÉTICA SLU e IESA-INFORMATIZACIÓN DE EMPRESAS SLU